Los mexicanos pasamos frío, pero que muuuuuucho frío, durante los meses de invierno cuando venimos a Europa, en nuestro caso Madrid. Y uno se desespera porque además de platicar con el vecino de como los alemanes e ingleses se jubilan en España porque adoran el clima aquí, tienes a tu primo en el otro lado del teléfono contándote de como refrescó un montón en la mañana y se tuvo que poner una chamarra mientras que tú acabas de llegar a casa con doble calcetín, el pijama debajo del pantalón, camiseta interior, jersey, plumas, gorro, bufanda y orejeras…
La parte buena es que todo eso se te olvida con una buena sopa poblana, bendito remedio para los días fríos. Es una sopa rica, nutritiva y tiene un ligero toque picante que sirviéndola bien calentita, a la segunda cucharada estarás en la gloria. Algunos lo llaman «el abrigo del pobre» …
Así que ya sabes, para disfrutar verdaderamente del invierno, ¡nosotros recomendamos una cazuela de sopa poblana a la semana!
Receta de Sopa Poblana
Ingredientes para 6 personas:
- 50 gr de mantequilla
- 1 cebolla
- 1 lata de chiles enteros poblanos San Miguel
- 1 litro de caldo de pollo
- 1 leche ideal
- 1 lata de maíz dulce Clemente Jacques
- Queso mozzarella
Preparación
- Derretimos la mantequilla a fuego lento y añadimos la cebolla, previamente troceada, y los chiles poblanos (limpios y escurridos).
- Agregamos parte de caldo de pollo y esperamos a que los chiles se ablanden.
- Ya que sentimos los chiles blandos, debemos licuar todo junto con el resto del caldo de pollo.
- Sólo nos quedaría calentar la mezcla en una olla agregando poco a poco la leche ideal mientras revolvemos.
La crema se sirve con cuadraditos de queso mozzarella y granos de maíz al gusto.