La semana pasada nos llenaron de orgullo 2 festividades con símbolos muy mexicanos:
- el Día Internacional de la Margarita (22 de febrero)
- el Día de la Bandera Nacional en México (24 de febrero)
En este contexto, bastó con sacar nuestro espíritu de barman y una bandera mexicana para preparar el cóctel mexicano más internacional.
Receta del cóctel margarita
Ingredientes Margarita:
- Tequila Herencia de Plata reposado
- Triple seco
- Zumo de lima deshidratado «El Sarape»
- Tajín
- Salsa Chamoy «Zaaschila»
- Hielo Picado
- Sal
- Azúcar
Preparación
- Preparar zumo de limón revolviendo zumo de lima deshidratado «El Sarape» en agua y azúcar, las cantidades al gusto.
- Humedecer con el zumo de lima el borde de una copa para decorarlo con sal o salsa de chamoy y Tajín según se prefiera.
- Meter en una coctelera o batidora tequila (45%), triple seco (25%) y zumo de lima (30%) junto con hielo picado.
- Batir en la coctelera para luego servir y disfrutar en tu copa. Y ¡chin, chin! 🙂