Hoy estamos agradecidos a María, una cliente que si hace no mucho nos enseñaba como aderezaba pollo con Tajín, hoy nos cuenta como «mima» a su padre.
Y es que su padre es fan de uno de sus platillos estrella: pollo al chipotle. Pero hace unos meses le encontraron niveles de colesterol altos y no puede incluir en su dieta el pollo al chipotle de María ya que la receta original contiene nata.
Así que María encontró la forma de preparar ese pollo al chipotle que tanto lo gusta a su padre sin contenido en grasas para que ayude a bajar el colesterol de su padre sin que apenas lo note. Y lo mejor, lo compartió con nosotros!
Receta con pollo al chipotle
Ingredientes para 2 personas
- 4 pechugas de Pollo
- Chile chipotle Clemente Jacques «squeeze»
- 1 taza de leche
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla
- 1/2 cucharada de harina de trigo
- Aceite
- Arroz
- Tortillas
Preparación
- Cortamos el pollo, y el ajo y la cebolla muy finamente.
- En un sartén doramos el pollo troceado y lo retiramos a un plato.
- A continuación sofreímos en el sartén la cebolla hasta lograr un aspecto transparente y añadimos el ajo. Removemos durante unos segundos.
- Luego, añadimos media cucharada de harina y vertemos de poco en poco la leche sin dejar de remover hasta conseguir una salsa de espesor parecido a una bechamel.
- Por último agregamos chipotle molido al gusto y el pollo.
- Removemos durante 1 minuto más y servimos con arroz y/o tortillas.
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