Conocemos a dos tipos de personas: los amantes de las micheladas o los que no pueden con ellas.
Es una bebida que provoca en el que no conoce México incredulidad y curiosidad. En cualquier caso es una bebida muy característica de México, refrescante y para los que les gusta vivir experiencias nuevas en su paladar merece la pena probarlas.
La michelada tradicional en México se prepara en un vaso con sal escarchada en el borde, zumo de lima, hielo y cerveza. Cuando se le agregan salsas (varían según el estilo y lugar) se convierte en michelada cubana y si se incluye Kermato habremos preparado una Kermatada.
Ingedientes Michelada Cubana y Kermatada:
- Sal
- Zumo de lima
- Jugo sazonador Maggi
- Salsa inglesa
- Chile en polvo Tajín
- Salsa Valentina
- Kermato (si es Kermatada)
- Cerveza
Preparación Michelada:
- Humedece con zumo de limón el borde de un vaso, nosotros utilizamos el formato de zumo de lima deshidratado El Sarape, y escarcha el borde con sal.
- Llena 1/7 del vaso con el zumo de lima y ponle un poco de hielo
- Vierte aproximadamente 2 cucharadas del jugo sazonador Maggi y otras 2 de salsa inglesa
- Añade una cucharada de Tajin y otra de salsa Valentina roja
- Si vas a preparar una Kermatada es el momento de llenar la mitad del vaso con Kermato. e lo contrario pasa directamente al paso nº6.
- Llena el vaso con tu cerveza favorita bien fría, si la quieres probar con cerveza mexicana nosotros te podemos ofrecer XX Lager, Tecate o Bohemia.
Deja un comentario