Bizcocho de calabaza con cajeta

Estamos en pleno otoño, ya con “frijolito” como para meriendas con chocolate Abuelita y algún postre otoñal.

Si además le sumas que acabamos de pasar Halloween y todavía vemos calabazas por todas partes, comprenderás que no pudimos dejar pasar la receta de bizcocho de calabaza con cajeta que descubrimos en el blog de Cajeta Real del Potosí.

fotopagcalabaza3

 

Ingredientes:Cajeta-Quemada-Real-de-Potosi-i538

  • 1/2 taza de cajeta Real del Potosí
  • 1 1/2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 225 gr de mantequilla
  • 1 taza de puré de calabaza
  • 2 huevos
  • una cucharada de agua
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo en polvo
  • Nueces

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180ºC y mezcla la harina, azúcar, sal y polvo para hornear en un recipiente.
  2. Vierte en una batidora  la mantequilla, el huevo, el puré de calabaza, la canela y el clavo en polvo. Bate hasta conseguir una textura uniforme-
  3. Agrega gradualmente la mezcla de polvos que previamente separaste.
  4. Añade a la mezcla la cajeta y revueve hasta que todo se mezcle bien.
  5. Engrasa un molde  y hornea a 180ºC.
  6. Deja enfriar, agrega mas cajeta y decora con nueces al gusto.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Blog de WordPress.com.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: