Aunque los tacos más característicos de Mexico se hacen con carne, es muy habitual en México comer, especialmente como entrante, tacos de pescado o marisco (se suelen preparar con tortillas de trigo).
Si tienes curiosidad por sorprender a tus próximos comensales con unos tacos que le den «un toque costero» a la mesa, no hace falta ir a Cancún. Nosotros aprendimos una receta muy rica de La Costeña que te compartimos a continuación y que sólo necesita de 25 minutos para disfrutarla!
Elaboración de la receta vegetariana: Tacos de langostinos al cacahuete
Ingredientes para 12 tacos:
- 12 piezas de langostino (limpio, sin cabeza)
- 1/2 taza pan molido
- 3 cucharadas de cacahuate molido
- 2 cucharadas de Harina Maseca
- 1 pieza huevo batido
- 1/2 taza de Mayonesa
- 1 lata de Chipotles Adobados La Costeña® (220g)
- 12 piezas Tortillas de Trigo Sarape
- Lechuga cortada
Preparación:
- Primero vamos a tratar los langostinos, los limpiamos y les quitamos la cabeza, después los cortamos por la mitad. Una vez limpios los mezclamos con el pan molido y el cacahuete
- Cogemos los langostinos y los rebozamos, primero los pasamos por la harina, después el huevo y por último los sumergimos en el pan molido. Es importante que para la siguiente fase el aceite este muy caliente, debemos coger los langostinos rebozados y freírlos hasta que estén dorados y bien crujientes. Por último para quitar los excedentes de aceite, lo secamos con papel absorbente, de cocina
- En este paso, vamos a licuar la mayonesa con el chile chipotle (cantidad al gusto).
- Por último calentamos las tortillas.
Para emplatar: rellena una tortilla con un poco de lechuga, los langostinos que quieras y agrégale sabor mayonesa de chipotle.
Como puedes observar, es una receta sencilla que no requiere mucho tiempo para dar ese toque especial a una gran comida. ¡Para chuparse los dedos!