En la receta anterior preparamos un Cóctel Vegetariano muy fresco, en esta ocasión os enseñaremos a preparar un Ceviche de Gambas muy parecido al vegetariano, pero con un toque muy diferente ya que incluye gambas que lo hace realmente exquisito.
La receta original contiene un poco de picante, pero este paso es dependiendo el grado de picor que os guste a cada persona, así que si no queréis que sea tan picante le podéis agregar unas pocas gotas de la salsa o directamente no utilizarla.
Elaboración del Ceviche con Gambas
Ingredientes:
- 2 tazas de camarones limpios
- ½ cebolla blanca picada
- 4 jitomates finamente picados
- 1 cucharada de cilantro
- ¾ tazas de jugo de limón
- 2 pizcas de pimienta
- sal al gusto
- 5 gotas de salsa picante Valentina
- Chile habanero Clemente Jaques al gusto
- 2 piezas de lima en cuartos para decorar
- ½ taza de nachos
Preparación
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- En un recipiente grande coloca los camarones, cebolla, jitomates, las gotas de chile clemente Jaques y el cilantro.
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- En otro recipiente agrega el jugo de limón con sal, pimienta y un poco de salsa Valentina y mezcla muy bien
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- Agrega la mezcla a los camarones y revuelve.
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- Dejar marinar en el refrigerador 30 minutos a 1 hora
- Sirve y decora con los trozos de lima y acompáñalos con los nachos.
A continuación, les dejamos una diferente versión de Ceviche en tostadas con toque de aguacate y filete de mero típica de las zonas costeras de México, otra opción que podéis disfrutar este verano.
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