La boloñesa es un platillo muy fácil de preparar, diríamos que hasta cotidiano, pero como en casi todo en la vida la gente creativa encuentra la forma de hacer las cosas de una forma original.
Hace unos meses nuestra amiga Diana nos maravilló en su blog Cocinando en Marte agregando mole a la típica receta de pasta boloñesa, ¡riquísima! Realmente nos sorprendió como con un pequeño toque de algo diferente y auténtico como es el mole, se consigue un resultado tan interesante sin perder la esencia de la receta original.
Hoy nosotros, utilizamos chile chipotle para condimentar una pasta a la boloñesa típica y así conseguimos una versión con un picante ligeramente ahumado (típico del chipotle) que creemos va a encantar a los paladares que buscan sabores intenso.
Elaboración de Pasta a la Boloñesa al Chipotle
Ingredientes:
- 300-350 gr. de pasta a tu elección
- 250 gr. de carne picada
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 8 cucharadas de agua
- 1 chile chipotle La Costeña
- 1 cucharada del adobo en pasta Rogelio Bueno
- 1 cebolla pequeña
- Sal y pimiento al gusto
Preparación:
1.- Picar la cebolla y sofreír junto con la carne
2.- En una cacerola a fuego lento añadir el mole rojo y mover hasta que esta se disuelva.
3.- Añadir a la mezcla la carne picada, el tomate, chile chipotle y el adobo.
4.- Agregar sal y pimiento al gusto
5.- Dejar 5 minutos a fuego lento y ¡voilà!
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