Huevos rancheros en salsa pasilla

México es un país que destaca por su gastronomía. y una de sus especialidades es la espectacularidad de sus desayunos. Los desayunos típicos mexicanos están cargados de energía calórica, sabor y colores que alegran la mañana a cualquiera.

Además de los típicos chilaquiles (nos queda pendiente publicar la receta), los huevos son un gran protagonista en el desayuno mexicano. Sólo hace falta ver nuestros posts de huevos revueltos mexicanoshuevos rancheros divorciados en la categoría de desayunos.

Hablando de, hoy te enseñamos a preparar la salsa de tus próximos huevos rancheros con un ingrediente diferente: el chile pasilla. El chile pasilla es un tipo de chile seco, de color rojo obscuro y arrugado, que aporta mucho sabor a los alimentos y se utiliza en diferentes tipos de moles y adobos, suele ir acompañado de diferentes guisos.

Ingredientes:

Preparación:

  1. Licuar: cebolla, ajo chile y la mitad del caldo de pollo hasta que esté un poco espeso y reservar.
  2. Freímos el aceite en una sartén y agregamos la salsa licuada
  3. 5 minutos después agregar el resto del caldo de pollo
  4. Una vez que la salsa empiece a hervir bajamos el fuego
  5. En una sartén diferente agregamos aceite y freímos las tortillas, una vez listas friamos los huevos y servimos sobre las tortillas.
  6. Bañamos los huevos y las tortillas con nuestra salsa ya lista.

huevos-rancheros-photo

 

 

 

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