Patatas bravas mexicanas fáciles y riquísimas, con Salsa Valentina

De las muchas cosas que nos gusta de España es el famoso tapeo, esa cultura de salir de tapas a los bares y encontrarte con pequeños platos de todo tipo y en muchos casos recetas tradicionales y llenas sabor.

Y como buenos mexicanos “adoptados” en España, hemos integrado en nuestras reuniones con amigos en casa algunas de las tapas típicas  españolas, a nuestro estilo eso sí.

Seguramente el ejemplo más claro y una de nuestras tapas más populares son las clásicas patatas bravas, pero como no, con salsa Valentina.

Si todavía no la conocéis, la salsa Valentina es uno de los productos mexicanos más conocidos y consumidos en muchas partes del mundo como: Estados Unidos, Canadá, España, Gran Bretaña etc.  

Receta de patatas bravas con salsa Valentina

  • 4 patatas de tamaño medio, estas porciones son para 4 personas aproximadamente.
  • Aceite para freír las patatas, nosotros aconsejamos aceite de oliva pero si en casa se usa otro con ese basta
  • Sal al gusto.

Ingredientes para la salsa brava:

Elaboración de la salsa brava

Preparar la salsa brava: Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños y ponerla a freír en el aceite de oliva.

Limpiar y picar el pimiento rojo y añadirlo al sofrito de cebolla.

Añadir el ajo pelado y troceado al sofrito.

A los 10-15 minutos, añadir la salsa de tomate frito y la salsa Valentina de tu elección.

Mientras se está sofriendo la salsa, podemos ir avanzando las patatas: Limpiarlas, pelarlas y trocearlas en cubos. Freírlas en aceite bien caliente hasta que estén doradas. Retirarlas del aceite y escurrirlas en papel secante para absorber el exceso de aceite.

Triturar la salsa con la batidora o en un vaso mezclador. Salpimentar.

Servir las patatas con la salsa brava mexicana.

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