Receta de pollo en adobo

Celebra nuestras Fiestas Patrias con esta receta

Se acercan las fiestas patrias y no se puede estar más feliz porque es el momento en que nos podemos dar el lujo de disfrutar de todos los deliciosos antojitos mexicanos.

El 15 de Septiembre es una fecha muy importante para todos los mexicanos, porque se celebra el Grito de Independencia, podemos decir que es el pretexto perfecto para reunirse con los amigo y familia. 

Si no te puedes resistir a esta celebración, pero aún no sabes que preparar, aquí tenemos una receta de pollo en adobo. 

Muchas veces al escuchar la palabra adobo pensamos: Esto va ser muy difícil y necesita de muchos ingredientes, ¡para nada! es bastante sencillo de hacer y es muy versátil para combinarse con pollo o con alguna otra proteína.

Ingredientes de la receta de pollo en adobo

  • 8 Piezas de pollo (muslos)
  • 250ml de jugo de naranja
  • 250ml de agua
  • 4 Chiles Guajillos
  • 1 Chile Chilpotle seco
  • 1 Diente de ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 5g de hierbas finas
  • 30ml de aceite vegetal
  • Sal y pimienta negra molida

Elaboración de la receta de pollo en adobo

  • 1 Lavar, retirar la piel de los muslos de pollo y colocarlos en un refractario con sal y pimienta al gusto. Recubrir el refractario con papel de aluminio y ponerlo en horno caliente por unos treinta minutos a 180ºC.
  • 2 Mientras se cuece el pollo prepararemos el adobo poniendo todos los chiles y el trozo de cebolla en una sartén con aceite. Los dejamos sofreír de tres a cuatro minutos.
  • 3 Añadir ahora las hierbas finas, el ajo, el jugo de naranja y el agua. Revolver bien todo dejándolo en el fuego de dos a tres minutos. Retirar del fuego, dejar entibiar por cinco minutos y licuar todo hasta que quede con una consistencia espesa.
  • 4 Al cabo de los 30 minutos retiramos el pollo del horno, vaciamos el agua que se haya acumulado y vertemos el adobo sobre el pollo. Revolvemos bien para que todas las piezas de pollo queden bien impregnadas de todos lados.
  • 5 Volvemos colocar el refractario en el horno de 10 a 15 minutos para que el pollo termine de cocerse y el adobo quede doradito.

Despensa Tip

Para disfrutar más de esta receta acompaña el pollo en adobo con un arroz blanco o rojo, unos frijoles negros y por supuesto una buena cerveza mexicana helada o unos Jarritos bien fríos.

¿Verdad que es facilísimo de preparar? Ahora toca disfrutar y gritar ¡Viva México! 

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