La mejor receta de nachos con queso y un poquito más

Los nachos con queso, son la botana más internacional que tenemos en México. ¿Conoces a alguien que no  haya probado los nachos con queso? Es difícil, ¿verdad? 

Antes de seguir con esta receta, es de suma importancia hacer una aclaración:  

“Los nachos no son las tortillas fritas en triángulos” 

¡No! Eso se llama totopos, los nachos es la combinación de los totopos con varios ingredientes (se tenía que decir y se dijo 😉 )

Si buscas algo rico, sencillo y práctico para “botanear” o un aperitivo mientras ves una película o para compartir con amigos en casa,  te vamos a sugerir una receta de nachos. Son deliciosos y puedes agregar o quitar los ingredientes de tu preferencia. 

Receta riquisima de nachos 

El origen de plato es del norte de México y se popularizó como parte  de la cocina Tex Mex. Pero no sólo se trata de totopos con queso: hay muchísimas maneras de hacerlos memorables.

Ingredientes de los nachos

  • 500 gr. de carne molida de res
  • 1 cebolla mediana
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1/2 taza de Valentina salsa negra
  • 1 lata  de frijoles bayos La sierra, escurridos 
  • 2 tomates (jitomates), sin semillas, picados en cubitos
  • 1 bolsa  totopos de maíz La Costeña
  • 1 taza de queso mozzarella, rallado
  • 1 lata de salsa de queso cheddar
  • 1 lata de jalapeños para nachos La Costeña 
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Sal y pimienta, si lo deseas
  • 1 cucharadita de nata espesa (crema), para decorar
  • Ramitas de cilantro, para decorar

Preparación de los nachos 

  1. Precalienta el horno a 170°C.
  2. En una sartén a fuego medio alto calienta el aceite de oliva; sofríe la cebolla hasta que esté transparente. Luego agrega la carne molida, el ajo en polvo, el orégano y la salsa valentina negra. Cocina hasta que la carne esté bien cocida (no se vea rosada), aproximadamente 20 minutos. Sazona con sal y pimienta; la carne debe quedar jugosa.
  3. Para armar los nachos, coloca una cama de totopos La Costeña sobre un recipiente que puedas meter al horno (un refractario). Encima vierte la carne con su jugo y luego añade una capa de frijoles. Espolvorea encima el queso mozzarella y 3 cucharadas de la salsa de queso cheddar. Puedes poner otra capa de totopos, frijoles y quesos hasta terminar con los ingredientes. Por último añade el tomate (jitomate) picado y la lata de jalapeños
  4. Hornea durante aproximadamente 15 minutos para que el queso mozzarella se derrita. Decora con una cucharadita de crema y unas ramitas de cilantro. Sírvelos calientes.

¡Despensa tip! Si de verdad quieres disfrutar esta receta, te damos dos opciones muy mexicanas. Primera: unos buenos nachos con un buen tequila mexicano, es el matrimonio perfecto y segunda: unos buenos nachos con cervezas mexicanas es el noviazgo ideal.

Tu decides tu nivel de compromiso 😉

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