Pastel de chocolate Abuelita

Diciembre es  el mes de las celebraciones y reuniones por excelencia. Esta es la época del año donde sobran las razones para juntar a la familia y los amigos

Te invitamos a cerrar los ojos por un momento e imaginarte de niño, en un cumpleaños, comiendo pan de muerto, cortando la rosca de reyes con tu familia,  comiendo tamales en el día de la candelaria, o en una reunión familiar y sin abrir los ojos te preguntamos, ¿qué olor te viene a la mente?.

Estamos casi seguros de que la respuesta de muchos sería: “Olor a Chocolate Abuelita recién hecho” acompañado del recuerdo de tu mamá, papá, abuelita o tía preparando este delicioso chocolate caliente 🙂.

No queremos ponernos demasiado sentimentales, pero en Despensa Mexicana sabemos que estas fechas son una buena excusa reunirnos en familia. Para ello te proponemos, ¡La mejor y más rica receta del pastel de chocolate!, con uno de los ingredientes más “familiares” de todo México:  Chocolate Abuelita

Receta del más esponjoso y riquísimo pastel de Chocolate Abuelita

Ingredientes del pastel de chocolate Abuelita

  • 2 ½ Tazas de Harina para Hot Cakes (340 grs)
  • 1 ½ Tablillas de Chocolate Abuelita (135 grs)
  • 3/4 Taza de Azúcar (180 grs)
  • 1 Taza de Leche Regular (250 ml/8 oz)
  • 1 Taza de Aceite Vegetal (250 ml/8 oz)
  • 1 Cda de Polvos de Hornear (10 grs)
  • 4 Huevos Grandes

Preparación del pastel de chocolate Abuelita 

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Calentar la leche en un olla o en el microondas durante 1 minuto. 
  3. Agregar el chocolate Abuelita en la leche caliente, con la ayuda de un tenedor se disuelve el chocolate, hasta obtener una mezcla homogénea y apartamos la leche para que se enfríe un poco.
  4. En un recipiente ponemos los 4 huevos, azúcar y el aceite, lo batimos hasta que los tres ingredientes se hayan incorporado.
  5. Agregar al recipiente poco a poco, la leche con el chocolate Abuelita, batimos hasta que los ingredientes se hayan integrado perfectamente.
  6. Agregamos poco a poco la harina, está la debemos pasar por un colador para tamizar, junto con los polvos de hornear
  7. Incorporar la mezcla en el recipiente y meterlo en el horno durante 20 minutos.

Desde Despensa Mexicana te animamos a aprovechar estos días navideños que se avecinan para estrechar lazos familiares y esperamos que el olor a Chocolate Abuelita de esta receta te ayude a cargarlos de buen rollo :).

Deja un comentario

Powered by WordPress.com.

Up ↑

A %d blogueros les gusta esto: