Como preparar la mejor receta de lasaña mexicana

Ya lo dijo Guillermo del Toro, cuando en una entrevista le preguntaron: «Usted tiene la habilidad de ver el lado oscuro de la naturaleza humana, la fantasía y el terror… pero también es una persona alegre y amorosa, ¿cómo encontró ese balance?» la respuesta fue: “SOY MEXICANO”. 

Pero ¿qué tiene que ver esta entrevista con un blog de comida mexicana?, pues que esas palabras nos recordaron que tenemos una gran capacidad para encontrar recetas en el extranjero a las que agreguemos elementos de la cocina mexicana de manera balanceada.

Por eso en este post te regalamos la receta de “Lasaña Mexicana”.

Receta de Lasaña Mexicana

Ingredientes

Medio kilo de carne picada

¼ kilo queso de elección (puedes utilizar, por ejemplo, una mezcla de queso cheddar y mozzarella)a

16 Tortillas de maíz 

3 botes de puré de tomate condimentado La Costeña

1 Lata de frijoles negros La Sierra

1 lata de frijoles refritos

1 lata de maíz

1 cebolla

2-3 dientes de ajo

2-3 cucharadas de condimento para burritos

Cebolla, jalapeño fresco, tomate fresco, chile, cilantro, crema agria, etc. ¡Para mezclar y servir!

Preparación de la lasagna mexicana

1. Preparación de la carne y las verduras

Usa la carne picada, una cebolla, un jalapeño y algunos chiles chipotles para la mezcla de carne.

Cortar todas las verduras y cocinar a fuego bajo con la carne. Añadir condimento para tacos para dar un poco de sabor extra.

Añade después los frijoles negros y maíz escurridos y enjuagados. Añade una pizca de ajo y comino en polvo.

2. Preparación de las capas lasaña

Despensa Tip: Para acelerar este proceso, es calentar los frijoles para que queden suaves en las tortillas.

Precalienta el horno a 200 ºC.

Hacemos las capas de la lasaña mexicana en este orden:

  • Salsa en el fondo
  • Seis tortillas cortadas por la mitad y puestas en la parte superior
  • Carne / cebolla / mezcla jalapeño
  • Frijoles negros y maíz
  • Salsa
  • Queso
  • Seis tortillas más cortadas por la mitad
  • Frijoles fritos
  • Más carne / cebolla / mezcla jalapeño
  • Salsa
  • Más queso
  • ¡Más tortillas de maíz!
  • Pon 1 cucharada de salsa sobre las tortillas, en la parte superior con los jalapeños en rodajas y ¡más queso!

3. Hornear

Hornea la lasaña a 200 ºC durante 30 minutos.

Recomendamos poner la cacerola de lasaña mexicana en una bandeja para hornear grande, para que no gotee sobre la parte inferior de tu horno y haga humo.

Una vez que esté fuera, deja que se enfríe durante un tiempo antes de córtala y servir, unos 10-15 minutos. Si no esperas un poco, todo se desmorona y derrama, por lo que no queda un plato bien servido con gusto.

¡Y a disfrutar!

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