Receta de pollo con salsa picante «El Yucateco»

El picante ya no es solo cosa de valientes, cada vez son más las personas seguidoras de estos sabores combinados con recetas tradicionales. Por eso, te invitamos a que sorprendas a todos en casa con esta deliciosa y fácil preparación de pollo teriyaki, pero esta vez con salsa picante El Yucateco.

Pollo teriyaki con salsa picante habanera

Ingredientes: 

2 cucharadas de aceite de oliva 

1 cebolla picada finamente 

5 dientes de ajo picados finamente 

½ taza de miel de abeja 

½ taza de salsa teriyaki 

½ taza de ketchup

1 cucharada de salsa picante de chile habanero Kutbil-ik de El Yucateco

2 cucharadas de salsa inglesa 

2 cucharadas de mostaza 

8-10 piernas de pollo con piel 

4 porciones – 45 minutos 

Preparación del pollo teriyaki con un toque de salsa habanera:

Calienta el aceite, fríe la cebolla por 3 minutos, añade los ajos y deja que se frían por 4 minutos. Incorpora la miel, la salsa teriyaki, el ketchup, la salsa picante Kutbil-ik, la salsa inglesa y la mostaza. Revuelve todo muy bien, deja que hierva, baja el fuego y cocina por 10 minutos. 

Baña las piernas de pollo con la salsa, hornea a 200ºC por 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.

¡Despensa Tip! Si quieres hacer esta comida aún más rica, acompáñala con arroz blanco al vapor y una rica agua de tamarindo elaborada con nuestro concentrado de tamarindo El Yucateco

Deja un comentario

Powered by WordPress.com. Tema: Baskerville 2 por Anders Noren.

Subir ↑

A %d blogueros les gusta esto: