El picante ya no es solo cosa de valientes, cada vez son más las personas seguidoras de estos sabores combinados con recetas tradicionales. Por eso, te invitamos a que sorprendas a todos en casa con esta deliciosa y fácil preparación de pollo teriyaki, pero esta vez con salsa picante El Yucateco.
Pollo teriyaki con salsa picante habanera
Ingredientes:
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada finamente
5 dientes de ajo picados finamente
½ taza de miel de abeja
½ taza de salsa teriyaki
½ taza de ketchup
1 cucharada de salsa picante de chile habanero Kutbil-ik de El Yucateco
2 cucharadas de salsa inglesa
2 cucharadas de mostaza
8-10 piernas de pollo con piel
4 porciones – 45 minutos
Preparación del pollo teriyaki con un toque de salsa habanera:
Calienta el aceite, fríe la cebolla por 3 minutos, añade los ajos y deja que se frían por 4 minutos. Incorpora la miel, la salsa teriyaki, el ketchup, la salsa picante Kutbil-ik, la salsa inglesa y la mostaza. Revuelve todo muy bien, deja que hierva, baja el fuego y cocina por 10 minutos.
Baña las piernas de pollo con la salsa, hornea a 200ºC por 40 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido.
¡Despensa Tip! Si quieres hacer esta comida aún más rica, acompáñala con arroz blanco al vapor y una rica agua de tamarindo elaborada con nuestro concentrado de tamarindo El Yucateco
Deja un comentario