El mollete se caracteriza por el corte longitudinal en el pan y es muy reconocible en la carta de una cafetería, en especial en la sección de desayunos. Existen muchas variedades según el país dónde se elabora y como os podréis imaginar, de México sale nuestra favorita.
Pese a no tener a mano el pan tradicional de mollete, nosotros los disfrutamos con una barra de pan de la gasolinera más cercana y de hecho en nuestra cocina es un clásico suplir el tradicional pico de gallo con salsa mexicana. Lo único que no puede faltar es frijol refrito y el queso, a partir de ahí la imaginación es el límite!
Elaboración de la Receta de Molletes Mexicanos
Ingredientes 3 personas:
- Barra de pan baguette
- Frijol refrito
- Lonchas de queso gouda
- Salsas Mexicanas
Preparación:
- Partir la baguette en 3 partes y luego longitudinalmente.
- Untar el interior de los trozos pan con frijol refrito y añadir lonchas de queso a la superficie (cantidades al gusto).
- Hornear las porciones hasta que gratine el queso y servir con salsas mexicanas.
Así de fácil, así de buenos 🙂
Deja un comentario