Receta de Agua de Jamaica natural

Receta agua de Jamaica

Aunque técnicamente el orígen de la flor de jamaica conocida como flor hibiscus consta en África, desde su llegada a México en el siglo XVI se naturalizó el consumo del agua que da esta planta hasta ser una tradición auténticamente mexicana.

Es muy común en México ver en las plazas y calles más emblemáticas puestos con aguas frescas en distintos formatos en los que nunca falla el agua de jamaica, y desde luego no vas a encontrarla en la carta de un restaurante lo hacen menos, pero que mucho menos mexicano.

El porqué es muy sencillo es muy sencillo: es una bebida rica, quita a sed como pocas y es sana. Existen numerosos estudios sobre sus propiedades nutritivas y diuréticas. Además es muy fácil de preparar, en www.despensamexicana.es damos fé ya que no sabemos que sería de nosotros en los calurosos veranos de Madrid sin nuestras jarras de jamaica bien frías en el refrigerador 😉

Elaboración del Agua de Jamaica

elaboración agua de Jamaica

Ingredientes:

Preparación:

  1. Hervimos en 1 litro de agua 50 gramos de flor de jamaica al menos 10 minutos hasta que tome un color rojo intenso.
  2. Retiramos el concentrado del fuego para, una vez frío, colarlo y retirar las flores.
  3. Vertimos aproximadamente 1/4 del recipiente con el concentrado de jamaica y completamos con agua.
  4. Añadimos azúcar al gusto y revolvemos para tenerla lista!
agua de jamaica
Jarra de agua de jamaica acompañada del tarro con el concentrado sobrante

Siempre podemos guardar en la nevera un recipiente cerrado con el concentrado que nos haya sobrado para evitar tener que hervir la flor de jamaica la próxima vez!

Deja un comentario

Powered by WordPress.com.

Up ↑

Descubre más desde BLOG DESPENSA MEXICANA

Suscríbete ahora para seguir leyendo y obtener acceso al archivo completo.

Seguir leyendo