¡Por que la vida sabe mejor si comes tacos!
Hoy os vamos a proponer un «platillo», así se denominan las recetas con cierta antigüedad en México, que se declaró plato nacional mexicano: tacos con mole.
Para los que no sepáis el mole poblano es una salsa hecha a base de una gran variedad de ingredientes que su elaboración requiere tiempo y dedicación. De hecho, aunque hemos probado muchas variedades, nunca nos hemos animado a hacer nuestra receta! Y gran parte de la culpa es de Rogelio Bueno, una marca de moles que sencillamente nos tiene enamorados y en nuestros tacos, marca la diferencia
Elaboración de la receta de tacos de pollo con salsa de mole poblano
Ingredientes para 10 tacos:
- 3 Pechugas de pollo
- Mole rojo en pasta «Rogelio Bueno»
- 1/8 Taza de pasas de uva
- 2 Cdas de mantequilla de maní
- 1 Bolsa de Tortillas de maíz blanco «El Sarape»
- 4 Cdas de queso fresco
- Semillas de sésamo, para decorar
Preparacion:
- Pon el agua a calentar. Cuando este hirviendo pon el pollo ha hervir durante 20 minutos.
- Retira el pollo del agua ( ¡RECUERDA! No tires el agua, la utilizaremos mas tarde para realizar el mole), y corta la carne en tiras con un tenedor.
- Coloca en la batidora el mole con las pasas, la mantequilla y el agua que utilizada anteriormente para realizar el pollo (La cantidad de agua recomendable es de es una proporción de 4-1). Siga batiendo hasta conseguir una mezcla blanda.
- Vierte 2 tazas de mole en una sartén y mézclala con el pollo en tiras. Cocina durante unos 10 minutos.
- Calienta las tortillas sobre fuego directo.
- Rellena las tortillas al gusto con la preparación de pollo y mole.
- Puedes añadir como decoración el queso fresco o semillas de sésamo
Servir y ¡a disfrutar! Nunca olvides compartirlo con los tuyos.
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