Cada vez está más cerca la temporada de verano y para nosotros es sinónimos de tiempo para recetas de platillos frescos y ligeros. Y es que por mucho ventilador que pongamos, en cuanto suben las temperaturas aquí nadie quiere encender «un fuego» en la cocina!
Por ello hoy vamos a proponer una receta vegana: tostadas de ceviche de pescado, típicas de las zonas costeras en México, como una excelente opción para evitar comidas copiosas y que den calor en verano.
Elaboración de la receta vegana: Tostadas de ceviche de mero
Ingredientes:
- Tostadas Maizadas
- 1 filete de mero
- 5 tomates frescos
- 2 cebollas de tamaño mediano
- ½ taza de cilantro picado
- 1 aguacate
- Jugo de lima, para cubrir el mero
Preparación:
- Cortamos el mero en «cuadraditos» y los ponemos en un recipiente para jugo agregarle el jugo de lima hasta cubrir por completo los torozos de mero.
- Para marinar el mero tapamos el recipiente con papel film de plástico transparente y lo dejamos reposar en la nevera entre 6 a 8 horas.
- Una vez que tengamos el mero marinado, picamos las cebollas y los tomates en trozos muy pequeños.
- Escurrimos todo el sobrante del jugo de lima, luego, añadimos al recipiente las cebollas y los tomates picados para a continuación mezclar todo muy bien. Por último, agrega el cilantro a la mezcla.
- Para servir colocamos un recipiente con el mero en el centro de la mesa y las tostadas de maíz en cada plato. Cada quién le pone la cantidad que desee y algún que otro complemento que sugiramos como opcional, como por ejemplo aguacate o alguna salsa picante.
Si en casa hay alguien a quién no le gusta el pescado, sería bueno que leyeras algo más sobre las tostadas mexicanas y seguro se te ocurre alguna idea práctica para el verano. Y es que las tostadas las puedes incorporar como base a una gran variedad de platillos, ¡pruébalas y ya verás como van bien con todo!