Enchiladas Verdes Gratín

Las enchiladas son un platillo auténtico mexicano muy aceptado en otros países. Y es que con un vistazo rápido te darás cuenta de lo fácil que es encontrarlas en cartas de restaurantes de temática mexicana en países como España, Reino Unido, Francia y muchos más.

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Puede ser por “el juego” que da al combinarlo con diferentes salsas, por lo que rinden o simplemente por lo ricas que son! La buena noticia es que son muy fáciles de preparar y siempre podrás adaptarla a tu gusto ajustando la salsa. Nosotros hoy vamos utilizar una salsa verde que es la más común ya que pica muy poco.verde375

Ingredientes para 6 personas:

Preparación:

  1. Cocemos y desmenuzamos la pechuga de pollo en un recipiente.
  2. En otro recipiente mezclamos las 3 latas de tomatillo con la salsa verde Clemente Jacques “.
  3. Agregamos prácticamente la mitad de la salsa al pollo desmenuzado para revolver y rociamos con un poco de salsa el refractario dónde vayamos a hornear las enchiladas.
  4. Se rellenan las tortillas según el refractario que vayamos a utilizar, en nuestro caso 12, con el pollo previamente revuelto con la salsa verde y se enrollan para luego colocarlas en el refractario. Como tip os aconsejaría apoyar en el refractario las tortillas enrolladas sobre la parte en la que se unen los extremos.
  5. Luego cubrimos las enchiladas en el refractario con la mitad restante de la salsa y se agrega un poco de nata a cada una y queso rallado.
  6. Finalmente lo metemos en el horno hasta que gratine el queso y las tenemos!!!

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La guarnición puede ser arroz, ensalada, frijoles o un poco de cada 😉

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