Las enchiladas son un platillo auténtico mexicano muy aceptado en otros países. Y es que con un vistazo rápido te darás cuenta de lo fácil que es encontrarlas en cartas de restaurantes de temática mexicana en países como España, Reino Unido, Francia y muchos más.
Puede ser por «el juego» que da al combinarlo con diferentes salsas, por lo que rinden o simplemente por lo ricas que son! La buena noticia es que son muy fáciles de preparar y siempre podrás adaptarla a tu gusto ajustando la salsa. Nosotros hoy vamos utilizar una salsa verde que es la más común ya que pica muy poco.
Receta de Enchiladas Verdes
Ingredientes para 6 personas:
- 1 frasco de salsa verde «Clemente Jacques» de 370g
- 3 latas de tomatillo verde «El Sarape» de 220g
- 1 kg de pechuga de pollo
- 2 paquetes de tortillas de trigo de 15 cm «El Sarape» o de maíz
- Nata
- Queso rallado
Preparación:
- Cocemos y desmenuzamos la pechuga de pollo en un recipiente.
- En otro recipiente mezclamos las 3 latas de tomatillo con la salsa verde Clemente Jacques «.
- Agregamos prácticamente la mitad de la salsa al pollo desmenuzado para revolver y rociamos con un poco de salsa el refractario dónde vayamos a hornear las enchiladas.
- Se rellenan las tortillas según el refractario que vayamos a utilizar, en nuestro caso 12, con el pollo previamente revuelto con la salsa verde y se enrollan para luego colocarlas en el refractario. Como tip os aconsejaría apoyar en el refractario las tortillas enrolladas sobre la parte en la que se unen los extremos.
- Luego cubrimos las enchiladas en el refractario con la mitad restante de la salsa y se agrega un poco de nata a cada una y queso rallado.
- Finalmente lo metemos en el horno hasta que gratine el queso y las tenemos!!!
La guarnición puede ser arroz, ensalada, frijoles o un poco de cada 😉