Receta de pollo al Tajín


Tajín
es la marca más representativa para la categoría de salsas de chile en polvo de México.pollo al tajin

Es difícil encontrar una casa en México sin al menos un botecito de Tajín guardado en su despensa. Tradicionalmente se ha usado para sazonar frutas y verduras, una costumbre muy popular entre los mexicanos que os recomendamos probar, y como un ingrediente indispensable en coctelería.

Sin embargo, cada día son más las personas que encuentran en Tajín una salsa o sazonador original para todo tipo de platillos, hasta tal punto  que el eslogan publicitario de la marca en EEUU hace un juego de palabras con Tajín – Thing (cosa) – Everything (todo) para anunciarse como «Add a Zing to Everything»-«Pon Zing a Todo».

La última genialidad que María, una cliente y amiga de despensamexicana.es, nos enseño es un plato que se le ocurrió y bautizó como Pollo al Tajín. Resulta que hace unas semanas María había comprado una botecito de Tajín Original para hacer unas palomas (no tardaremos en publicar sobre esta bebida típica mexicana) y hoy iba a comer pollo empanado cuando vió el bote abierto … Espontáneamente agregó una pizca de Tajín y el resultado fue una maravilla, un pollo ligeramente picante con un toque de limón único!

Consejo, si lo quieres más picante, prueba con Tajín con habanero.

Recetas con pollo y Tajín

receta con polloIngredientes para 3 personas:

  • 1/8 de Tajin Original 
  • 380g de filetes de pollo
  • 1/4 taza Harina
  • 3/4 Pan rallado
  • 1 Huevo
  • Sal de ajo
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

  1. Lavar y cortar los filetes de pollo al tamaño deseado.
  2. En un bol, batir el huevo.
  3. En un plato, mezclar la harina, el pan rallado, el Tajin y condimentos (al gusto).
  4. Calentar aceite en una sartén o freidora.
  5. Pasar los filetes de pollo por el huevo, y luego por la mezcla de pan rallado.
  6. Una vez hecho esto con todos los filetes, freír en el aceite hasta que estén dorados.

¡Y a disfrutar!

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